Gratin léger aux 3 choux

Gratin léger aux 3 choux©Larik_malasha, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1/2 chou-fleur1/2 chou romanesco1 tête de brocoli20 cl de crème liquide1 œuf200g de dés de jambon blanc1 c à s de parmesanNoix de muscadeSelPoivre50g de mozzarella râpée

recette

Détaillez la tête de brocoli en petits bouquets, retirez la tige centrale. Lavez-les, faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les, faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Coupez le chou romanesco en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un bol, cassez l'oeuf, fouettez-le avec la crème. Incorporez le parmesan, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade.
Dans un plat à gratin graissé, répartissez les 3 choux et les dés de jambon blanc. Répartissez la préparation à la crème. Parsemez le tout de mozzarella râpée et enfournez pour environ 25 minutes. Servez bien chaud.


Conseil :


Ne jetez pas les tiges des 3 choux, utilisez-les pour réaliser une bonne soupe idéale par temps froid. Pour cela faites-les cuire avec un bouquet garni, quelques pommes de terre et carottes et mixez.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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