Giraumons farcis à la viande et aux marrons

Giraumons farcis à la viande et aux marrons©Emmanuelle Grimaud, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 giraumons portion200g de bœuf haché200g de marrons au naturel2 échalotes1 gousse d'ailSelPoivreHuile d'olive

recette

Coupez un chapeau sur les petits giraumons. Retirez les graines et fibres. Prélevez la chair sans aller tout à fait jusqu'à la peau, coupez-la en petits morceaux.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Égouttez les marrons, écrasez-les grossièrement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes en les laissant colorer un peu. Ajoutez le boeuf haché, laissez revenir 5 minutes. Ajoutez la chair de courge, les marrons, l'ail, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Garnissez les giraumons avec la farce, posez les chapeaux, déposez dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 35 minutes. Servez chaud.


Conseil :


Si vous avez du mal à retirer la chair des giraumons, placez- les au four sans le chapeau une dizaine de minutes puis prélevez la chair.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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