Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €
225g de speculoos125g de beurre30 cl de crème fleurette entière200g de yaourt grec150g de sucre glace1 c à s de noix de cajou non salées200g de framboises fraîchesMenthe fraîcheSucre cristal rouge
Écrasez les spéculoos. Concassez les noix de cajou. Mélangez les noix de cajou et les spéculoos.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes. Versez le beurre fondu sur les biscuits écrasés, mélangez et versez dans un moule à charnière. Tassez bien sur tout le fond à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Commencez à fouetter la crème fleurette très froide afin de la monter en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez peu à peu le sucre glace en pluie tout en continuant à fouetter.
Incorporez très délicatement le yaourt de façon à ne pas faire retomber la crème fouettée.
Juste avant de déguster, versez la crème sur le fond de pâte. Garnissez de framboises, de feuilles de menthe fraîche et saupoudrez de sucre coloré.