Galettes de pomme de terre aux herbes

Galettes de pomme de terre aux herbes©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 28 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 kg de pommes de terre2 jaunes d'œuf280g de beurre1/2 bouquet de persil1/2 bouquet de cibouletteSelPoivre2 gousses d'ailCivesHuile de tournesol

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Lavez les pommes de terre, piquez-les avec les dents d'une fourchette et emballez-les une par une dans du papier aluminium. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire 1 heure environ. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau qui ne doit pas avoir de résistance. Pelez les pommes de terre et déposez la chair dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, écrasez le tout puis ajoutez les jaunes d'oeuf, le persil et la ciboulette hachés, les gousses d'ail épluchées et hachées. Salez, poivrez, amalgamez bien.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau bain d'huile.
Formez de petites boules de préparation avec les mains, écrasez-les pour former les galettes. Faites cuire 4 à 5 minutes sur chaque face. Servez bien chaud agrémenté de cives ciselées et accompagné d'un coulis de tomate ou d'une sauce au yaourt grec.


Conseil :


Pour cette recette, choisissez des pommes de terre farineuses de type Bintje par exemple. Vous pouvez ajouter à la préparation de petits lardons fumés revenus quelques instants dans une poêle sèche

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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