Fleurs de courgette farcies à la ricotta, basilic, persil

Fleurs de courgette farcies à la ricotta, basilic, persil©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

12 belles fleurs de courgettes400g de ricotta1 c à s de parmesan1/2 bouquet de basilic1 œuf 1 échalote nouvelleSelPoivreHuile d'olive

recette

Épluchez l'échalote, hachez-la.
Lavez le basilic, ciselez-le finement.
Fans un bol, cassez l'oeuf et fouettez-le.
Déposez la ricotta dans un saladier. Lissez-la à la spatule. Incorporez l'oeuf, le parmesan, le basilic et l'échalote, salez, poivrez, amalgamez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez délicatement les fleurs de courgettes aux 3/4. Refermez les fleurs en tournant l'extrémité des pétales délicatement. Déposez les fleurs de courgettes farcies dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez un filet d'huile d'olive sur les fleurs de courgettes (vous pouvez aussi les badigeonner à l'aide d'un pinceau alimentaire). Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez chaud sur un lit de roquette.


Conseil :


Le remplissage des fleurs de courgettes peut aussi se faire à l'aide d'une poche à douille mais dans ce cas prenez une douille avec un trou relativement grand. Les fleurs de courgettes pourront aussi être servies au moment de l'apéritif.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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