Flan de courgette à l'ail et au fromage de chèvre

Flan de courgette à l'ail et au fromage de chèvre©Yulia Vinogradova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 courgettes4 oeufs25 cl de crème fraîche2 c à s de parmesan râpé1 bûchette de fromage de chèvreNoix de muscadeSelPoivre blancHuile d'olivePersil

recette

Lavez les courgettes, coupez l'extrémité et détaillez-les en rondelles.
Huilez un plat à gratin. Déposez les rondelles de courgette.
Préchauffez le four à 200°C OU Th.6/7.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Incorporez soigneusement la crème fraîche et le parmesan, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Versez cette préparation sur les courgettes.
Coupez la bûchette en rondelles et déposez-les sur le dessus du plat.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid agrémenté de persil frais et accompagné d'une salade verte.


Conseil :


Si vous craignez l'humidité rendue par les courgettes, ajoutez une cuillère de farine à l'appareil aux oeufs.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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