Filets de sardines roulés farcis au fenouil

Filets de sardines roulés farcis au fenouil©Magdalena Bujak, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 27 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

12 filets de sardines1 bulbe de fenouil2 tomates confites6 olives noires dénoyautées50g de mozzarellaSelPoivreHuile d'olive1 c à s de chapelure1 c à s de câpres

recette

Coupez la base du fenouil, retirez les tiges vertes et les éventuelles parties flétries à l'extérieur du bulbe. Coupez-le en 2 et faites-le cuire à la vapeur 15 minutes.
Émincez un peu de fenouil pour la décoration, hachez le reste.
Hachez les olives noires.
Hachez les tomates confites.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Mélangez le fenouil haché, les tomates, les olives et la mozzarella, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Vérifiez s'il n'y a plus d'arêtes dans les filets de sardines en les effleurant du bout des doigts. Si nécessaire, retirez-les avec une pince.
Roulez les filets de sardine en les garnissant avec la farce. Piquez avec une pique en bois et déposez dans un plat allant au four sur la tranche. Parsemez de chapelure, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 12 minutes.
Déposez les roulés dans les assiettes de service. Agrémentez de fenouil émincé, d'un filet d'huile d'olive et de câpres. Servez aussitôt.


Conseil :


S'il reste des brins de fenouil verts sur les tiges, émincez-les et ajoutez-les à la farce, cela renforcera la saveur anisée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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