Fenouil farci au tofu

Fenouil farci au tofu©Kati Neudert, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 bulbes de fenouil3 c à s de tofu soyeux250g de tofu au curry2 échalotes1 gousse d'ail1 c à s bombée de noisettes non salées2 c à s de chapelureSelPoivreHuile d'olive

recette

Coupez le pied des bulbes de fenouil et retirez les tiges. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Après ce temps, ils doivent être encore un peu fermes. Coupez un chapeau et évidez les bulbes sans fragiliser la partie extérieure qui sera farcie. Hachez les chapeaux et la chair.
Épluchez les échalotes, hachez-les.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Concassez le noisettes et mélangez-les avec la chapelure.
Coupez le tofu en petits cubes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la chair des fenouils, ajoutez les échalotes, l'ail, la moitié de la chapelure, le tofu soyeux et le tofu au curry, salez, poivrez, ciselez quelques pluches de fenouil retirées sur les tiges. Mélangez et garnissez les coques de fenouil. Parsemez avec le reste de chapelure, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 20 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.


Conseil :


Pour une version non vegan, remplacez le tofu soyeux par de la crème fraîche entière épaisse et le tofu au curry par des cubes de féta.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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