Eton mess aux fraises

Eton mess aux fraises©Stolyevych Yulia, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de fraises4 meringues15 cl de crème fleurette entière1 c à s d'extrait de vanille liquide1 c à s de sucre glace4 feuilles de menthe

recette

Émiettez grossièrement les meringues.
Équeutez les fraises, coupez-les en 2, réservez-en quelques-unes entières.
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur, montez-la en chantilly. Quand elle commence à prendre ajoutez le sucre glace en le saupoudrant. Incorporez l'extrait de vanille liquide.
Au fond des verrines, placez des morceaux de meringue et des fraises, couvrez avec la chantilly. Agrémentez de fraises et d'une feuille de menthe. Servez sans attendre.


Conseil :


Apportez de la gourmandise en ajoutant un coulis de fraise que vous pourrez préparez facilement en faisant chauffer quelques fraises avec une cuillère à soupe de sucre environ 5 minutes. Vous pouvez y incorporer quelques gouttes de jus de citron.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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