Escargots de Bourgogne

Escargots de Bourgogne©Ruslan Mitin, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 douzaines d'escargots de Bourgogne en boîte2 douzaines de coquilles d'escargots5 gousses d'ail1 échalote1/2 bouquet de persil plat

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Lavez le persil, séchez-le délicatement, hachez-le.
Épluchez les gousses d'ail et l'échalote, hachez-les.
Dans un petit mixeur, placez le persil, l'ail et l'échalote. Donnez quelques coups bref de mixeur puis ajoutez peu à peu le beurre afin d'obtenir une pommade verte. Placez la préparation dans un bol, filmez au contact et placez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Dans chaque coquille, placez un escargot puis garnissez généreusement de beurre aillé. Déposez les escargots dans des assiettes à escargots puis enfournez pour environ 8 minutes. Les escargots sont prêts quand le beurre commence à crépiter. Servez aussitôt.


Conseil :


Si vous utilisez du beurre doux, comptez 3g de sel. Vous pouvez préparer plus de beurre d'escargot pour de prochaines utilisations. Dans ce cas formez une sorte de boudin, filmez-le soigneusement et conservez-le au congélateur.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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