Préparation : 15 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
200g d'abricots secs15g de noix de coco râpée + un peu pour l'enrobage1 c à s de purée d'amande40g de flocons d'avoine1 sachet de thé de Ceylan
Faites chauffer un bol d'eau sans aller à ébullition et faites infuser le sachet de thé 5 minutes, retirez-le et déposez les abricots secs. Laissez-les se réhydrater 1 heure. Égouttez-les, tamponnez-les délicatement avec un papier absorbant et déposez-les dans un petit mixeur.
Dans le mixeur, ajoutez la noix de coco râpée, la purée d'amande et les flocons d'avoine. Mixez soigneusement par à coups pour ne pas faire chauffer le mixeur. Vous obtenez une pâte un peu collante.
Formez des boulettes entre la paume des mains puis passez-les dans la noix de coco râpée. Déposez-les sur une assiette et placez au réfrigérateur 2 heures. Dégustez au goûter ou en cas de petite faim.