Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 kg de pommes de terre2 oeufs 3 c à s de farine4 c à s de lait RibotCrème aigre pour l'accompagnementSelPoivreHuile de tournesolCives ou ciboulettes
Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Râpez les pommes de terre et déposez-les dans un torchon propre. Pressez bien pour retirer l'excès d'humidité.
Placez la farine dans un saladier. Ajoutez les oeufs préalablement battus et le lait Ribot. Mélangez peu à peu en prenant soin d'éviter les grumeaux. Incorporez les pommes de terre râpées, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau bain d'huile. Formez des galettes de 10 cm environ avec la préparation et déposez dans 'huile chaude. Faites cuire 5 à 6 minutes sur chaque face, les draniki doivent être bien dorés.
Déposez-les au fur et à mesure dans un plat au four pour les garder au chaud.
Servez chaud, parsemé de cive ou ciboulette et accompagné de crème aigre assaisonnée.