Draniki de pomme de terre sauce à la crème aigre

Draniki de pomme de terre sauce à la crème aigre©Larik_malasha, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 kg de pommes de terre2 oeufs 3 c à s de farine4 c à s de lait RibotCrème aigre pour l'accompagnementSelPoivreHuile de tournesolCives ou ciboulettes

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Râpez les pommes de terre et déposez-les dans un torchon propre. Pressez bien pour retirer l'excès d'humidité.
Placez la farine dans un saladier. Ajoutez les oeufs préalablement battus et le lait Ribot. Mélangez peu à peu en prenant soin d'éviter les grumeaux. Incorporez les pommes de terre râpées, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau bain d'huile. Formez des galettes de 10 cm environ avec la préparation et déposez dans 'huile chaude. Faites cuire 5 à 6 minutes sur chaque face, les draniki doivent être bien dorés.
Déposez-les au fur et à mesure dans un plat au four pour les garder au chaud.
Servez chaud, parsemé de cive ou ciboulette et accompagné de crème aigre assaisonnée.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de crème aigre, mélangez de la crème fraîche épaisse avec un peu de jus de citron, salez, poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une gousse d'ail hachée dans la préparation.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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