Dorades grillées sauce au curry Thaï

Dorades grillées sauce au curry Thaï©Asab974, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 2/3
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 belles dorades15 cl de crème de coco30 cl de lait de coco3 c à s de pâte de curry jaune1 citron vert2 cm de gingembre1 c à c de sauce poisson Thaï1 c à c de poivre vert1/2 bouquet de coriandre

recette

Coupez le citron en rondelles, râpez le gingembre.
Rincez les dorades, incisez-les sur le côté. Garnissez l'intérieur des dorades avec les rondelles de citron et les incisions avec le gingembre râpé.
Versez la crème de coco dans une casserole et faites-la mijoter 5 minutes. Ajoutez la pâte de curry Thaï et laissez mijoter 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans le mélange de pâte de curry et crème de coco, incorporez le lait de coco, la sauce poisson Thaï, la tige de citronnelle et les grains de poivre vert.
Versez la sauce dans un plat allant au four, déposez les dorades et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée.


Conseil :


La dorade a une chair fine et délicieuse mais attention aux fines arêtes. Si vous craignez qu'elles rebutent vos convives, vous pouvez faire lever les filets de dorade par votre poissonnier. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson de plus de moitié.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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