Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 8/10
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
225g de farine120g de beurre60g de sucre glace60g de poudre d'amande1 sachet de sucre vanillé1/2 c à c de levure chimique1 œuf 1 pincée de sel150g de chocolat noir1 c à s de crème liquide60g d'amandes entières
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans un saladier. Lissez-le à la spatule. Incorporez le sucre glace, la poudre d'amande et 1 pincée de sel. Quand la préparation est homogène, incorporez l'oeuf préalablement battu puis la farine mélangée à la levure. Boulez la pâte, filmez-la et placez-la au frais 1 heure.
Prélevez de petites boules de pâte, roulez-les entre les paumes des mains pour former les doigts en essayant de ne pas les faire trop réguliers. Déposez-les sur un plateau, striez les doigts avec une lame de couteau, coupez une extrémité et sur l'autre placez une amande. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Déposez les doigts de sorcière sur la plaque de four couverte d'un papier cuisson. Enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Faites fondre quelques instants au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez-le, incorporez la crème. Laissez tiédir.
Retirez les amandes, déposez du chocolat fondu dans la cavité créée puis replacez l'amande. Servez avec le reste de chocolat fondu placé dans un bol.