Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €
300g de feta1 yaourt grec1 gousse d'ail1 citronHuile d'oliveSelPoivre blanc1 pincée d'origan séché en poudre
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la soigneusement.
Émiettez la feta dans un saladier, écrasez-la à la fourchette. Incorporez le yaourt grec et continuez à écraser le tout. Versez dans un petit mixeur, ajoutez l'ail, zestez un peu de citron, pressez le jus. Mixez par séquences et ajoutez peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention de la consistance désirée plus ou moins épaisse. Versez dans un plat creux, salez, poivrez, ajoutez une pointe d'origan, mélangez. Versez un filet d'huile d'olive couvrez avec un film alimentaire et placez au frais en attendant de déguster.
Servez accompagné de tranches de pain toastées, de chips tortilla ou encore de petits légumes : radis, concombre en bâtonnets, tomates cerise, carottes... Vous pouvez également l'accompagner d'olives marinées avec de l'oignon rouge (à préparer la veille).