Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 3
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
6 darnes d'aiglefin1 oignon2 citrons2 c à s d'olives vertes20 cl de vin blanc secHuile d'oliveSelPoivrePersil frais
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Coupez les citrons en fines rondelles.
Faites chauffer une poêle allant au four avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon, laissez-le fondre et légèrement colorer. Déglacez avec le vin blanc et retirez du feu.
Couvrez les oignons avec les rondelles de citron, déposez les darnes d'aiglefin. Salez, poivrez, couvrez avec le reste des rondelles de citron. Couvrez la poêle (si elle n'a pas de couvercle allant au four, posez un papier aluminium) et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud parsemé de persil frais avec un plat de riz blanc ou pilaf.