Darne de saumon poêlée et sa garniture

Darne de saumon poêlée et sa garniture©Yuliia Kononenko, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 darnes de saumon2 oeufs1 avocat2 poignées de mâche1 citronHuile d'oliveSelMélange 5 baies1/2 c à c de grains de coriandre

recette

Déposez les darnes de saumon dans une assiette creuse, arrosez avec le jus d'un 1/2 citron, versez un filet d'huile d'olive. Salez, ajoutez du mélange 5 baies et les grains de coriandre. Couvrez et placez au frais le temps de préparer la garniture et les oeufs.
Faites durcir les oeufs 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide, écalez-les.
Coupez le pied des bouquets de mâche et lavez la mâche soigneusement. Séchez-la délicatement.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, coupez-le en lamelles.
Préparez les assiettes de service avec la mâche, l'avocat et les oeufs durs coupés en 2.
Faites chauffer une poêle. Déposez les darnes de saumon avec la marinade et faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez les dans les assiettes de service, versez la marinade réduite. Servez aussitôt.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas sortir votre poêle, faites cuire les darnes de saumon au micro-ondes 5 minutes à demi-puissance. Pour cela couvrez l'assiette d'un film alimentaire hermétiquement fermé.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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