Curry de dinde aux pois chiches

Curry de dinde aux pois chiches©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 blanc de dinde (250g)1 boîte 1/2 de pois chiches2 carottes1 échalote1 gousse d'ail10 cl d'eau15 cl de lait de cocoSelPoivreQuelques feuilles de menthe fraîcheHuile d'olive

recette

Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Laissez la gousse d'ail entière sans l'éplucher.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Égouttez les pois chiches.
Détaillez le blanc de dinde en morceaux ou en aiguillettes (petits morceaux effilés).
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote sans aller à coloration. Quand elle est fondante, ajoutez la dinde et faites-la dorer 5 minutes. Retirez la viande. Ajoutez les carottes dans la cocotte, mouillez avec l'eau et le lait de coco, ajoutez la gousse d'ail, salez et laissez cuire 20 minutes. Après ce temps, ajoutez la dinde, les pois chiches et une pointe de curcuma. Laissez cuire encore 10 minutes, salez si nécessaire, poivrez. Servez chaud parsemé de menthe ciselée.


Conseil :


La menthe peut être remplacée par de la coriandre. N'hésitez pas à préparer ce plat la veille et à le réchauffer au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.