Cuisses de canette à l'ananas et aux épices

Cuisses de canette à l'ananas et aux épices©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 cuisses de canette1 petit ananas1 échalote1 noix de beurre1 c à s de miel20 cl de bouillon de volailleSelCannelle moulueGingembre mouluMâche

recette

Préparez l'ananas. Retirez les deux extrémités. Retirez la peau en allant du haut vers le bas. Coupez l'ananas en rondelles épaisses et retirez la partie dure au centre avec la pointe d'un couteau d'office.
Épluchez l'échalote, hachez-la.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Enduisez un plat allant au four avec la noix de beurre. Déposez les tranches d'ananas. Répartissez l'échalote.
Enduisez les cuisses de canard avec le miel à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposez-les sur l'ananas. Parsemez de cannelle moulue et de gingembre moulu (environ 1/2 c à c de chaque selon les goûts). Versez le bouillon de volaille qui doit juste arriver à niveau des tranches d'ananas.
Enfournez pour environ 1 heure en prenant soin de tourner les tranches d'ananas et les cuisses de canette en cours de cuisson et de les arroser.
Lavez soigneusement la mâche, séchez-la délicatement.
Servez les cuisses de canette chaude accompagnées de l'ananas et de petits bouquets de mâche.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de cuisses de canette, remplacez-les par des cuisses de canard.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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