Crumble facile aux fraises et cannelle

Crumble facile aux fraises et cannelle©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de fraises10 spéculoos1 c à s de sucre1 c à s de noisettes non salées4 feuilles de mentheCannelle

recette

Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, placez-les dans un saladier. Ciselez les feuilles de menthe. Ajoutez la cuillère de sucre et la menthe dans le saladier de fraises, mélangez, couvrez et placez au frais 1 heure.
Concassez les noisettes.
Écrasez les spéculoos. Mélangez les spéculoos et les noisettes avec une pointe de cannelle.
Au fond des verrines, placez une cuillère de fraises, couvrez avec la préparation au spéculoos, ajoutez le reste des fraises, le reste de spéculoos. Parsemez de cannelle et servez aussitôt.


Conseil :


Si vous n'êtes pas fan des spéculoos, vous pouvez les remplacer par des Petit-beurre ou des biscuits Thé-brun. Vous pouvez ne pas faire reposer les fraises 1 heure, toutefois cette pause permet de créer naturellement un sirop délicieux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.