Crumble aux abricots

Crumble aux abricots©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g d'abricots120g de farine1 c à s de poudre d'amande100g de beurre + 20g pour le plat80g de sucre + 20g pour le plat1 pincée de selCrème glacée à la vanilleMenthe fraîche

recette

Beurrez et sucrez légèrement un plat à gratin.
Coupez les abricots en 2 et déposez-les partie bombée dans le plat vers le bas. Sucrez-les légèrement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le tout de façon à réaliser un sable un peu granuleux. Si la pâte n'est pas suffisamment sablée, ajoutez un peu de farine. Répartissez cette préparation sur les abricots. Enfournez environ 40 minutes, le crumble doit être bien doré et légèrement croustillant.
Servez tiède accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille et agrémenté de menthe fraîche.


Conseil :


Apportez du croquant en ajoutant des amandes effilées torréfiées au dernier moment dans une poêle sèche. La crème glacée vanille peut être remplacée par de la crème glacée ou du sorbet à l'abricot.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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