Croquettes de riz

Croquettes de riz©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 23 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

250g de riz arborio1l de bouillon de volaille60g de parmesan1 noix de beurre1 œuf pour le riz + 1 œuf pour la panure2 c à s de chapelurePoivre blancHuile d'olive

recette

Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez une louche de bouillon. Laissez absorber le liquide avant d'en ajouter à nouveau. Quand le riz est moelleux, n'ajoutez plus de liquide mais laissez sécher sur feu doux sans cesser de tourner. Versez dans un plat creux, incorporez un oeuf préalablement battu, le parmesan, le beurre et laissez complètement refroidir.
Faites chauffer un bain de friture à 180°C.
Dans une assiette battez l'oeuf restant avec du poivre, dans une autre assiette, placez la chapelure.
Formez des boulettes, passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faites frire les croquettes de riz 2 ou 3 minutes, le temps qu'elles soient dorées. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis dans l'assiette de service. Servez chaud avec du ketchup ou de la sauce tomate épicée.


Conseil :


Au centre de chaque croquette de riz, vous pouvez ajouter un dé de mozzarella qui apportera un peu de moelleux à vos croquettes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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