Crêpes garnies aux fraises, ricotta et cream cheese

Crêpes garnies aux fraises, ricotta et cream cheese©Annapustynnikova, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 3 minutes par crêpe
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

125g de farine2 oeufs1 c à c d'arôme de vanille30 cl de lait entier1 pincée de sel200g de ricotta200g de cream cheese2 sachets de sucre vanillé1 c à s de sucreQuelques feuilles de menthe fraîche300g de fraisesHuile de tournesol pour la crêpière

recette

Préparez la pâte à crêpes. Déposez la farine dans un saladier, ajoutez 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre, mélangez. Fouettez les oeufs dans un bol. Creusez la farine au centre et versez les oeufs battus. Commencez à amalgamez tout en versant peu à peu le lait. Incorporez l'arôme de vanille.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Après ce temps de repos, mélangez la pâte, si nécessaire ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
Faites chauffer une crêpière, huilez-la. Préparez les crêpes. Réservez.
Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Fouettez le cream cheese avec le sucre vanillé et incorporez la ricotta. Garnissez les crêpes avec cette préparation, déposez-en 2 dans chaque assiette de service, ajoutez des fraises, quelques feuilles de menthe et servez aussitôt.


Conseil :


Pour une dessert encore plus gourmand, ajoutez du coulis de fruits rouges, une noix de crème fouettée et quelques amandes effilées préalablement torréfiées dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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