Préparation : 25 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
125g de farine2 oeufs20 cl de lait15 cl d'eau1 c à s de beurre fondu300g de champignons de Paris2 quenelles 1 échalote1 c à s de crème fraîche épaisseSel PoivreHuile de tournesol
Versez la farine dans un saladier. Mélangez avec une pincée de sel. Creusez la farine au centre. Ajoutez les oeufs préalablement battus. Commencez à les incorporer avec une cuillère en bois puis ajoutez peu à peu le lait et l'eau en prenant soin d'éviter les grumeaux. Ajoutez la cuillère de beurre fondu, mélangez, couvrez et laissez reposer 1 heure.
Coupez le pied des champignons, brossez-les et coupez-les en morceaux ou lamelles.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Détaillez les quenelles en dés.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez les champignons. Faites-les revenir environ 10 minutes. Quand l'eau de végétation est quasiment résorbée, ajoutez les quenelles et la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire la sauce. Réservez au chaud.
Préparez les crêpes dans une crêpière huilée. Garnissez les crêpes avec la préparation, repliez ou roulez et servez aussitôt avec une salade verte.