Préparation : 20 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 ananas moyens15 cl de nectar d'ananas2 c à s de rhum 4 c à s de sucre40 cl de crème fleurette entière
Coupez les extrémités des ananas puis coupez-les en 4, retirez la peau et la tige centrale, coupez en morceaux. Réservez un bol d'ananas en morceaux pour la décoration. Mixez le reste avec le nectar, le rhum et le sucre. Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir 15 minutes. Versez dans un plat creux et large, laissez refroidir et placez au congélateur 30 minutes.
Dans un saladier, montez la crème fleurette bien froide en chantilly.
Incorporez 2 cuillères à soupe de crème montée dans la préparation à l'ananas puis ajoutez le reste délicatement en soulevant la masse. Placez dans un récipient adapté, fermez hermétiquement et placez au congélateur pour 4 à 5 heures.
Sortez au moment de servir, préparez les bols de service et agrémentez de petits morceaux d'ananas frais.