Crème glacée au melon

Crème glacée au melon©Nolonely, Adobe Stock

Préparation : 35 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 melon Charentais1 citron3 c à s de miel liquide à la lavande35 cl de crème fleurette entièreMenthe fraîche

recette

Coupez le melon en quartiers, retirez le coeur, la peau. Coupez les chair en morceaux et placez-la dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron, la crème fraîche et le miel. Mixez bien. Versez dans un plat en plastique avec couvercle et placez au congélateur. Toutes les 20 à 30 minutes, replacez la préparation dans le mixeur, mixez et replacez au congélateur.
Après 4 heures, la consistance devrait être parfaite. Préparez des boules que vous déposez dans les assiettes à dessert, agrémentez de menthe fraîche et dégustez sans attendre.


Conseil :


Si vous disposez d'une sorbetière, n'hésitez pas à l'utiliser. Choisissez de préférence un melon mûr et parfumé mais d'une maturité pas trop avancée ce qui le rendrait riche en eau et compromettrait le résultat final. Si vous n'appréciez pas la lavande, utilisez du miel classique ou 125g de sucre en poudre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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