Préparation : 15 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
170g de chocolat noir2 c à s de pépites de chocolat noir150g de sucre glace40 cl de crème fleurette entière1 c à c rase de cannelle moulue
Cassez le chocolat noir en morceaux, placez-le dans un saladier sur une casserole d'eau bouillante et faites-le fondre. Lissez le chocolat avec la cannelle. Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes par petites séquences. Laissez refroidir hors du feu.
Versez la crème fleurette bien froide dans un saladier et fouettez-la pour la monter. Quand elle commence à prendre, ajoutez peu à peu le sucre glace en pluie.
Amalgamez 2 cuillères à soupe de crème chantilly dans le chocolat fondu puis incorporez délicatement le reste de la crème et les pépites de chocolat. Placez dans un récipient, fermez et placez au congélateur 6 heures en prenant soin de remuer la masse de temps en temps pour éviter la cristallisation.
Sortez du congélateur au moment de servir.