Préparation : 10 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
5 bananes mûres2 c à s d'arôme de vanille15 cl de lait25 cl de crème fleurette entièreCannelle moulueBadiane moulue
Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et placez-les dans un mixeur. Versez le lait et l'arôme de vanille, mixez soigneusement. Versez la préparation dans un saladier. Incorporez 1/2 cuillère à café de cannelle et une pointe de badiane.
Fouettez la crème fleurette bien froide et montez-la en chantilly. Incorporez une cuillère dans la préparation puis ajutez le reste délicatement en soulevant la masse. Versez dans un récipient adapté, fermez et placez au congélateur en prenant soin de remuer de temps en temps la masse pour éviter la cristallisation.
Sortez juste avant de servir. Saupoudrez légèrement de cannelle moulue.