Crème douceur aux premières fraises

Crème douceur aux premières fraises©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

400g de fraises gariguette10 cl de crème fleurette1 sachet de sucre vanillé225g de fromage frais à la crème50g de sucre glaceQuelques feuilles de menthe fraîche

recette

Lissez le fromage frais à la crème à la spatule.
Équeutez les fraises. Réservez 100g de fraises, placez le reste dans un mixeur avec le fromage frais à la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre glace. Mixez soigneusement et versez dans un saladier.
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur. Montez-la en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez peu à peu tout en fouettant le reste du sucre glace.
Incorporez la chantilly délicatement dans la préparation aux fraises à l'aide d'une spatule en soulevant la masse. Versez dans les verrines ou coupelles dessert. Placez au frais 4 heures.
Au moment de servir, agrémentez généreusement avec le reste des fraises et quelques feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Pour une chantilly réussie, placez la crème et les batteurs (le bol aussi si vous avez la place) 20 minutes au congélateur avant de la préparer. Pour une crème plus légère, remplacez le fromage frais à la crème par du fromage blanc lisse à 20% de matière grasse.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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