Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
400g de fraises gariguette10 cl de crème fleurette1 sachet de sucre vanillé225g de fromage frais à la crème50g de sucre glaceQuelques feuilles de menthe fraîche
Lissez le fromage frais à la crème à la spatule.
Équeutez les fraises. Réservez 100g de fraises, placez le reste dans un mixeur avec le fromage frais à la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre glace. Mixez soigneusement et versez dans un saladier.
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur. Montez-la en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez peu à peu tout en fouettant le reste du sucre glace.
Incorporez la chantilly délicatement dans la préparation aux fraises à l'aide d'une spatule en soulevant la masse. Versez dans les verrines ou coupelles dessert. Placez au frais 4 heures.
Au moment de servir, agrémentez généreusement avec le reste des fraises et quelques feuilles de menthe fraîche.