Crème de courgette à la burrata

Crème de courgette à la burrata©Angel Simon, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 kg de courgettes10 feuilles de menthe1 gousse d'ail1 oignon nouveau avec tiges1 grosse boule de burrata60g de stracciatellaSelPiment fortHuile d'olive

recette

Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les. Coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon nouveau, réservez les tiges, émincez le bulbe.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sans aller à coloration quelques minutes. Ajoutez les courgettes, l'ail, versez 35 cl d'eau, salez et laissez mijoter à demi couvert pendant 30 minutes. Laissez tiédir 1 heure. Versez dans un mixeur, ajoutez les feuilles de menthe, la stracciatella et mixez soigneusement, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel. Versez dans un récipient, refermez-le et placez au réfrigérateur 3 heures.
Au moment du repas, versez la crème de courgette dans les assiettes creuses, ajoutez 1/4 de burrata, un filet d'huile d'olive et une pointe de piment moulu. Agrémentez de tiges d'oignon ciselées.


Conseil :


La menthe peut être remplacée par du basilic frais. Vous pouvez remplacer la stracciatella par 2 belles cuillères à soupe de fromage frais à la crème.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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