Couscous poisson crevettes facile

Couscous poisson crevettes facile©DENIO109, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de cabillaud4 grosses crevettes300g de couscous grain moyen40 cl de bouillon de volaille1 oignon3 tomates2 gousses d'ail1 c à s de concentré de tomates1 c à c d'harissaHuile d'oliveSelBasilic1/2 citron

recette

Épluchez d'oignon, émincez-le finement.
Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques 2 minutes sans aller à coloration. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, la cuillère d'harissa, le jus du 1/2 citron, mélangez. Versez le bouillon de volaille, salez si nécessaire. Portez à ébullition. Au premier bouillon, retirez du feu, versez le couscous, mélangez, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
Dans une poêle chaude graissée, faites cuire le cabillaud et réchauffer les grosses crevettes environ 5 minutes en tournant à mi-cuisson.
Déposez le poisson et les crevettes sur le couscous, parsemez de basilic frais et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez compléter le couscous avec des morceaux de courgettes, des pois chiches que vous ajouterez en même temps que les tomates. Si vous les appréciez, vous pouvez relever les saveurs avec des épices à couscous, du paprika, du curcuma...

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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