Courge d'Hokkaïdo rôtie au miel

Courge d'Hokkaïdo rôtie au miel©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 32 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 courge d'Hokkaïdo (800g environ)3 c à s de miel liquideHuile d'olive1 gousse d'ailHerbes de ProvencePiment mouluPersilSel

recette

Coupez la courge en 2, retirez les graines et les fibres. Détaillez la courge en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Dans un bol, mélangez le miel avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.
Mélangez 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence avec une pointe de piment moulu.
Enduisez les tranches de courge avec ce mélange et déposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée. Parsemez-les d'herbes de Provence, répartissez l'ail. Enfournez pour 30 minutes. A mi-cuisson, retournez les tranches de courge et poursuivez la cuisson. En fin de cuisson, placez le four sur grill pour 2 minutes.
Servez chaud en accompagnement d'une viande, un magret de canard par exemple, ou d'un poisson au four.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de courge d'Hokkaïdo, utilisez un potimarron ou une butternut. Les herbes de Provence et le piment peuvent être remplacés par un mélange de graines de coriandre, du cumin et du curcuma.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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