Cookies d'avoine aux carottes et aux noix

Cookies d'avoine aux carottes et aux noix©Nataliia, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

110g de carotte110g de flocons d'avoine120g de farine semi-complète1 c à s rase de miel120g de beurre1 pincée de bicarbonate45g de noisettes1 œuf 1 pincée de sel

recette

Épluchez, lavez la carotte (ou les carottes selon la taille). Râpez-la le plus finement possible.
Concassez grossièrement les noisettes.
Dans un saladier, déposez la farine, le bicarbonate, la pincée de sel, les flocons d'avoine, les noisettes, mélangez.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes dans un bol avec la cuillère de miel.
Dans un bol fouettez l'oeuf et incorporez le beurre fondu puis versez dans le saladier et amalgamez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez de petits tas de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe. Espacez-les suffisamment. Enfournez pour 12 à 14 minutes. Laissez refroidir hors du four sur une grille.


Conseil :


Si ces biscuits sont parfaits pour le goûter, ils seront aussi très adaptés pour une pause gourmande ou pour donner un coup de pouce pendant une séance de sport.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.