Cookies aux flocons d'avoine chocolat avocat

Cookies aux flocons d'avoine chocolat avocat©Nataliya Arzamasova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 avocat100g de flocons d'avoine100g de chocolat noir1 oeuf1/2 c à c de levure chimique40g de sucre roux1 pincée de sel

recette

Placez les 2/3 des flocons d'avoine dans un mixeur avec 1 pincée de sel et la levure chimique. Mixez pour obtenir une farine grossière.
Fouettez l'oeuf, il doit être mousseux.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère. Écrasez-la dans un bol avec le sucre roux. Incorporez l'oeuf battu.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes en procédant par séquences. Lissez-le. Incorporez-le à la préparation à l'avocat. Ajoutez les flocons d'avoine entiers et mixés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Prélevez des cuillères de pâte, déposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatir avec la paume de la main. Enfournez pour environ 12 minutes. Laissez refroidir et régalez vous !


Conseil :


Vous pouvez ajouter des noisettes concassées, du chocolat coupé en morceaux ou des pépites de chocolat.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.