Coeurs moelleux aux cerises et gingembre

Coeurs moelleux aux cerises et gingembre©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 oeuf70g de sucre4 c à s de lait50g de beurre60g de farine1/2 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé15 cl de crème fleurette1 c à s bombée de sucre glace1 c à s rase de poudre d'amande2 cerises c à s de confiture de cerisesCoulis de cerises griottes

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et la levure. Creusez au centre et versez les oeufs battus. Commencez à amalgamer tout en ajoutant peu à peu le beurre fondu puis le lait.
Versez la pâte dans 2 moules graissé en forme de coeur. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir hors du four. Démoulez les gâteaux, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, garnissez avec la confiture de cerises et refermez les gâteaux.
Fouettez la crème fleurette en chantilly. Quand elle commence à prendre, versez le sucre glace en pluie. Recouvrez les coeurs avec la chantilly. Agrémentez le dessus des gâteaux avec du coulis de cerises. Ajoutez une cerise enduite de coulis sur les gâteaux et dégustez en amoureux.


Conseil :


Si vous préparez les gâteaux à l'avance, préparez la chantilly et faites la garniture extérieure au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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