Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
10 artichauts poivrade1/2 bouquet de basilic1 gousse d'ail1 c à s de pignons de pin1 c à s de parmesanHuile d'oliveSelPoivre
Coupez les queues des artichauts, retirez les premières feuilles, coupez la pointe et faites-les cuire 15 à 20 minutes selon la taille. Ils doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les soigneusement.
Lavez le basilic, séchez-le délicatement. Réservez quelques feuilles pour la présentation. Placez-le dans un mixeur.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, écrasez-la.
Dans le mixeur, ajoutez l'ail, les pignons de pin, le parmesan et un filet d'huile d'olive. Commencez à mixer par intervalles tout en ajoutant peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un pesto peu épais, salez, poivrez.
Détaillez les artichauts en 4 et placez-les dans le plat de service. Ajoutez le pesto juste avant de servir et agrémentez de feuilles de basilic.