Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 petit ananas12 petites crevettes roses2 tomates cocktail1/4 de concombreQuelques jeunes pousses d'épinard1/2 citronHuile d'oliveGingembre mouluPiment d'EspeletteSel
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en quartiers.
Lavez le concombre, coupez-le en 2, réservez une moitié pour une autre utilisation. Râpez le morceau restant en tagliatelles avec une râpe adaptée.
Lavez les pousse d'épinard, séchez-les délicatement.
Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur. Évidez le milieu proprement sans aller trop près de la peau. Coupez la chair d'ananas en morceaux en prenant soin de retirer la partie dure.
Préparez une vinaigrette avec le jus du 1/2 citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et ajoutez une pointe de gingembre.
Décortiquez les crevettes. Faites-les sauter dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Déposez les tomates, le concombre et l'ananas dans un saladier, versez la vinaigrette, mélangez.
Garnissez l'intérieur des 1/2 ananas avec les jeunes pousses d'épinard.
Incorporez les crevettes dans la salade à l'ananas et garnissez les 1/2 ananas, servez aussitôt.