Churros cannelle et chocolat

Churros cannelle et chocolat©Nataliya Gaus, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine30 cl d'eau1 pincée de sel1 c à s rase de sucreCannelle en poudreHuile de fritureSucre glace150g de chocolat noir

recette

Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel, la cuillère de sucre et 1 cuillère à café rase de cannelle.
Faites chauffer l'eau.
Versez l'eau chaude dans le saladier avec la farine et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte dans une poche à douille crénelée en la tassant bien.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites fondre quelques instants au micro-ondes en procédant par petites étapes. Lissez et réservez.
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse sur feu moyen, la hauteur doit être d'environ 2 cm.
Pressez la poche à douille, déposez le boudin formé délicatement et coupez aux ciseaux. Laissez dorer 3 minutes, retirez avec une écumoire, déposez sur un papier absorbant puis placez dans l'assiette de service. Parsemez de sucre glace et dégustez aussitôt accompagné de chocolat fondu.


Conseil :


Faites très attention aux projections d'huile qui peuvent provoquer des brûlures. Pour cette raison, évitez de surchauffer l'huile et prenez toutes les précautions.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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