Chou rouge farci au boeuf

Chou rouge farci au boeuf©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

5 grandes feuilles de chou rouge500g de bœuf haché à 20% de matière grasse1 oeuf1 oignon rouge1 gousse d'ail1 pomme Golden1 pointe de cumin1 branche de coriandre30 cl de bouillon de boeufSelPoivre

recette

Prélevez 5 belles feuilles sur un chou rouge. Lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Épluchez l'oignon, hachez-le.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Pelez la pomme, retirez le coeur, hachez-la.
Hachez la coriandre fraîche.
Hachez 1 feuille de chou rouge blanchie.
Dans un saladier, amalgamez la viande avec l'oeuf, l'oignon, l'ail, la coriandre, la pomme, une pointe de cumin, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les feuilles de chou rouge dans leur partie centrale sans aller jusqu'au bord. Repliez 2 bords opposés puis roulez les feuilles pour bien enfermer la farce. Déposez les feuilles farcies dans un plat à gratin, versez le bouillon de boeuf et enfournez pour environ 50 minutes.
Servez chaud accompagné d'un plat de riz blanc ou complet.


Conseil :


Si vous disposez d'un hachoir, n'hésitez pas à l'utiliser pour préparer cette recette. Cela vous permettra par exemple d'utiliser un reste de viande de pot-au-feu ou de Bourguignon.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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