Chocolat chaud aux épices de Noël

Chocolat chaud aux épices de Noël©ArtSys, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

225g de chocolat noir à pâtisser1/2 l de lait20 cl de crème fleurette entière1 bâton de cannelle1 étoile de badianeCannelle moulue1 c à s de sucre glace rase

recette

Laissez la crème au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Râpez le chocolat dans une petite casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et faites fondre le chocolat sur feu très doux. Versez peu à peu le lait tout en tournant. Ajoutez le bâton de cannelle et l'étoile de badiane. Laissez mijoter doucement 15 minutes en tournant régulièrement.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, versez le sucre glace en le tamisant.
Filtrez le chocolat chaud et versez-le dans les tasses. Agrémentez d'une belle cuillère chantilly et parsemez d'un peu de cannelle moulue.


Conseil :


En fonction du chocolat noir choisi, la boisson sera plus ou moins amère. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une cuillère à soupe de sucre en fin de cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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