Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €
2 carottes2 petites betteraves crues1 patate doucePiment d'EspeletteSelHuile d'olive
Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les avec un papier absorbant.
Épluchez les betteraves crues, lavez-les rapidement, séchez-les avec un papier absorbant.
Épluchez la patate douce, lavez-la et séchez-la.
Émincez les différents légumes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts) ou d'un robot. Ne mélangez pas les différents légumes pour éviter la coloration. Placez les légumes dans 3 saladiers différents, versez un filet d'huile d'olive, parsemez de piment d'Espelette et de sel., mélangez.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Répartissez les rondelles de légumes sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Enfournez pour 25 à 30 minutes en restant à proximité pour surveiller la cuisson. Parsemez de sel à la sortie du four puis laissez refroidir avant de placer dans une boîte de transport.