Chips de légumes

Chips de légumes©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 carottes2 petites betteraves crues1 patate doucePiment d'EspeletteSelHuile d'olive

recette

Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les avec un papier absorbant.
Épluchez les betteraves crues, lavez-les rapidement, séchez-les avec un papier absorbant.
Épluchez la patate douce, lavez-la et séchez-la.
Émincez les différents légumes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts) ou d'un robot. Ne mélangez pas les différents légumes pour éviter la coloration. Placez les légumes dans 3 saladiers différents, versez un filet d'huile d'olive, parsemez de piment d'Espelette et de sel., mélangez.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Répartissez les rondelles de légumes sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Enfournez pour 25 à 30 minutes en restant à proximité pour surveiller la cuisson. Parsemez de sel à la sortie du four puis laissez refroidir avant de placer dans une boîte de transport.


Conseil :


Selon la quantité préparée, prévoyez 2 plaques de four ou bien procédez à plusieurs cuissons successives. Vous pouvez aussi préparer les chips de légumes en friture, la cuisson sera plus rapide mais les chips seront moins légères.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.