Chili facile à la dinde

Chili facile à la dinde©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 14 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

250g de filet de dinde1 boîte 1/2 de pois chiches1 oignon rouge3 tomates2 c à s de maïsCoriandre fraîcheHuile d'olivePiment mouluQuelques chips tortilla pour l'accompagnement1/2 citron vert

recette

Épluchez l'oignon rouge, ciselez finement la moitié et hachez le reste.
Égouttez les pois chiches.
Coupez le blanc de dinde en lanières.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les-les en quartiers.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile. Faites revenir l'oignon rouge ciselé quelques instants. Ajoutez 1/3 des tomates et les lanières de dinde. Faites cuire 8 minutes. Incorporez les pois chiches, le maïs, le reste des tomates, salez et ajoutez une pointe de piment moulu. Poursuivez la cuisson à feu moyen 4 minutes.
Répartissez dans les assiettes de service, agrémentez d'oignon haché, de coriandre ciselée et de quelques gouttes de citron vert. Dégustez aussitôt accompagné de chips tortilla.


Conseil :


Cette préparation peut aussi être servie froide et est parfaite pour une lunch-box à emporter au bureau, dans ce cas n'hésitez pas à la préparer la veille au soir.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.