Champignons farcis aux épinards

Champignons farcis aux épinards©Yuliiaholovchenko, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 48 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 champignons à farcir2 poignées de jeunes pousses d'épinard1 c à s de noisettes non salées1 petit piment doux1 échalote1 noix de beurreHuile d'oliveSelPoivre

recette

Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Coupez le pied des champignons, brossez-les, séparez la tige du chapeau. Déposez les chapeaux côté bombé vers le bas, sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Versez un léger filet d'huile d'olive. Enfournez pour 25 minutes.
Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Hachez les tiges des champignons.
Concassez les noisettes.
Découpez quelques lanières de piment doux et détaillez-les en petits dés.
Faites chauffer une sauteuse avec la noix de beurre et faites revenir l'échalote quelques instants. Ajoutez les tiges des champignons et faites revenir 15 minutes. Ajoutez les pousses d'épinards, le piment doux et faites sauter 3 minutes. Hors du feu, ajoutez les noisettes concassées. Salez, poivrez éventuellement selon la force du piment.
Garnissez les champignons à la sortie du four et servez aussitôt.


Conseil :


Attention à la cuisson des champignons au four, ils peuvent rejeter de l'eau de végétation. Dans ce cas, retirez-la au cours de la cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.