Carpaccio de dorade aux baies roses

Carpaccio de dorade aux baies roses©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 filets de dorade ultra-frais1 radis blanc daikon2 citrons1 poignée de mélange de jeunes poussesHuile d'oliveFleur de sel1 c à c de baies roses

recette

Lavez le mélange de jeunes pousses, séchez-le délicatement.
Lavez le radis, coupez les extrémités, pelez-le et râpez-le.
Lavez un citron, coupez-le en rondelles fines et déposez-les dans les assiettes de service. Garnissez avec le radis blanc râpé.
A l'aide d'un couteau bien tranchant, détaillez les filets de dorade en lamelles (d'une main tenez le couteau et utilisez la paume de l'autre pour stabiliser le filet).
Déposez les lamelles de dorade dans les assiettes. Au centre placez du mélange de jeunes pousses. Zestez et pressez le citron sur les assiettes, parsemez de baies roses et versez un filet d'huile d'olive. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Juste avant de déguster, parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.


Conseil :


Si vous craigniez de ne pas réussir à couper correctement les filets de dorade, placez-les 2 heures au congélateur avant de les couper.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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