Cake à la crème de marron

Cake à la crème de marron©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine120g de sucre150g de beurre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique200g de crème de marron6 marrons glacés

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Lissez le beurre mou à la spatule dans un saladier. Ajoutez le sucre et travaillez la masse jusqu'à l'obtention d'une préparation blanchie. Incorporez soigneusement un oeuf puis le second et enfin le troisième. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, mélangez.
Retirez un tiers de la pâte et déposez-la dans un autre saladier. Incorporez au tiers de pâte, la crème de marron et les marrons glacés grossièrement concassés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la moitié de la pâte nature dans un moule à cake graissé. Versez la pâte à la crème de marron puis recouvrez avec le reste de pâte nature. Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.


Conseil :


Pour plus de gourmandise, accompagnez ce cake à la crème de marron d'une crème anglaise maison bien vanillée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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