Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
225g de farine225g de courgette4 oeufs4 c à s de crème fleurette entière4 c à s d'huile d'olive75g d'Emmental75g de Comté1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selNoix de muscade
Lavez la courgette, retirez les extrémités, râpez-la finement. Faites-la sécher sans la dorer dans une poêle avec un léger filet d'huile d'olive environ 8 à 10 minutes. Laissez refroidir dans une assiette.
Râpez l'Emmental et le Comté.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et la levure. Râpez un peu de noix de muscade. Creusez au centre et ajoutez les oeufs préalablement battus avec la crème et l'huile. Amalgamez petit à petit pour éviter les grumeaux. Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez les courgette, l'Emmental et le Comté.
Versez la préparation dans un moule à cake graissé. Enfournez pour environ 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. Enveloppez-le dans un papier aluminium.