Bruschetta tomate basilic

Bruschetta tomate basilic©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 rondelles de pain un peu rassis1 gousse d'ail2 tomatesUn peu de parmesan2 cives2 feuilles de basilicSelHuile d'olive

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et détaillez-les en petits dés.
Ciselez les cives et feuilles de basilic, mélangez avec les dés de tomate. Versez un filet d'huile d'olive, salez légèrement, mélangez.
Épluchez les gousse d'ail.
Faites toaster les rondelles de pain. Frottez-les avec la gousse d'ail, versez un filet d'huile d'olive, salez et déposez une cuillère de tomate sur chaque rondelles de pain. Agrémentez de quelques copeaux de parmesan et dégustez aussitôt, encore tiède.


Conseil :


Vous pouvez compléter la garniture avec des olives noires, des câpres ou encore des anchois.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.