Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir à pâtisser125g de beurre100g de farine110g de sucre3 oeufs60g de noix de pécan pour la pâte + 100g pour accompagner1 pincée de sel

recette

Concassez assez finement les noix de pécan (ou plus grossièrement si vous appréciez un maximum de croquant).
Cassez le chocolat dans une petite casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Placez sur feu doux et faites fondre sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lissez bien, versez dans un saladier et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez cette préparation dans le chocolat fondu.
Incorpore la farine en la tamisant et les noix de pécan concassées.
Versez la pâte dans un plat rectangulaire graissé et enfournez pour environ 20 minutes.
Laissez refroidir hors du four. Coupez en carrés et déposez dans une boîte de transport. Dégustez accompagné de noix de pécan et pour les plus gourmand, emportez un petit pot de caramel liquide pour faire "trempette".


Conseil :


les noix de pécan peuvent être remplacées par des noix, des noisettes, vous pouvez aussi ajouter des cranberries, des raisins secs.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.