Brownie moelleux chocolat avocat

Brownie moelleux chocolat avocat©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 avocats2 oeufs60g de farine1 c à s de miel liquide30g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 c à c rase de levure chimique100g de pépites de chocolat4 c à s de cacao1 pincée de sel

recette

Coupez les avocats en 2, retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et placez-la dans un mixeur avec la cuillère de miel et une pincée de sel. Mixez bien et versez dans un saladier.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le cacao.
Incorporez soigneusement les oeufs battus dans la préparation à l'avocat. Ajoutez le mélange farine, levure cacao en le tamisant. Amalgamez le tout et quand la préparation commence à être homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire graissé et enfournez pour 40 à 45 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de découper et déguster.


Conseil :


Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, remplacez-les par du chocolat à pâtisser coupé au couteau. Vous pouvez ajouter si vous le souhaites des cerneaux de noix ou des noisettes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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