Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
1 courgette (200g)200g de chocolat noir à pâtisser50g de farine complète50g de sucre roux20g de poudre d'amande3 oeufs1 pincée de sel
Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un saladier. Faites fondre au micro-ondes. Lissez-le et laissez tiédir.
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Fouettez bien pour faire mousser.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez la courgette. Coupez les extrémités et râpez-la.
Incorporez le chocolat fondu dans les oeufs battus. Ajoutez la courgette râpée, la farine et la poudre d'amande. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire à bords hauts graissé. Enfournez pour environ 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid.